您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

黄石海事局全力以赴做好防汛防台工作

文章来源:黄石局 更新时间:2020年06月30日 10:25:00
 
  
 
 
 
    近日,三峡水库日均出库流量已开始按35000立方米每秒下泄,长江水位和流速将迎来新的涨势。为贯彻落实《交通运输部关于进一步做好防汛防台风工作的通知》要求,保障辖区安全形势持续稳定,黄石海事局多措并举,加强防汛防台工作,排除辖区安全风险隐患。

629日,富池海事处执法人员来到辖区华新骨料码头,对正在进行装载作业的“洲航机XX”和“宁高鹏926”轮开展汛期安全宣传,要求船方认真做好开航前自查,使船舶各项机能正常运转,严禁超载运输;同时告知此处水域航道宽度略窄,水流紊乱且流速急,在离泊过程中要加强瞭望,勤发动态,与上下水船舶保持联系,统一会让意图。离开码头后,执法人员继续对辖区锚泊船进行安全宣传,提醒船员对锚链状态要勤加检查,夜间要加强值守,防止断链、走锚。

黄石港区海事处主动联合西塞山区政府、码头整治办和德胜公司主要负责人组成风险隐患排查小组,对长江黄石段道士袱锚地拆迁码头的安全隐患进行全面排查。本次检查,重点查看了拆迁码头跳趸和栈桥整体概况,详细检查了锚链、钢缆、船体、舱底以及周边环境情况,检查完毕,小组成员在现场组织召开了专题研讨会,就发现的风险隐患问题进行了讨论,并制定了解决方案,计划按规定程序一次性将该问题切实解决到位。

黄冈海事处执法人员对辖区长期停泊船舶进行摸底排查,并对在港船舶进行安全宣传。下午,执法人员来到戴园水道,对长期在该水道停泊的“鄂黄冈货XX”“湘娄底机XX”“黄冈货XX”等多艘船舶进行登轮查看,这些船由于多数船舶都无人值守且缆绳固定不牢,发生船舶走锚、脱缆的风险很高,执法人员即刻联系船方和水利部门相关负责人,让船方相关人员到现场对船舶进行固定并安排人员值守,防止水位上涨而发生安全事故。随后在巡查过程中执法人员向在戴圆水道锚泊、码头作业船舶宣传了水情信息,提醒船员加强人员值班,及时调整系锚泊设施,防止断缆走锚。

(发布:王雪冰 审核:刘会亮)