您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
0
图片新闻

九江局大力推进捍卫美丽长江“一零五全三提升”攻坚行动

文章来源:九江局 更新时间:2020年05月12日 08:36:00
 

 

  为持续做好长江干线船舶防污染专项检查,根据长江海事局《关于捍卫美丽长江“一零五全三提升”攻坚行动的通知》,九江局积极开展码头和到港船舶防污染检查及宣传。  
  5月11日下午,湖口处石钟山大队执法人员乘海巡12320艇深入辖区赛得利码头,对“江龙3号”趸和“金航机***”等进行登船检查。根据《内河船舶防污染现场检查清单》,执法人员重点检查了船岸检查表、防污染检查表、油类记录簿和垃圾记录薄,同时还现场查看了船舶垃圾分类、生活污水处理装置的使用情况。检查结束后,执法人员在“江龙3号”趸船显眼处张贴了“相互监督 举报有奖”的宣传海报,鼓励船岸人员对船舶污染违法行为进行监督和举报,向他们宣贯了《船舶污染违法行为举报奖励实施办法》、举报途径和奖励标准等内容,要求船方切实做好船舶垃圾分类、按要求使用生活污水处理装置,规范填写油类记录薄和垃圾记录薄,严禁向长江抛洒垃圾和排放含油污水。
  511日,港区处城西执法大队当班执法人员前往辖区码头和鳊鱼滩临时锚地对苏淮货****”豫信货****”皖望州货****”等到港船舶进行登轮检查。执法人员重点检查了船舶防污染证书、垃圾记录簿、油类记录簿等,对垃圾回收单据及生活污水排放表仔细核实,随后检查了船舶垃圾桶数目及其使用情况,并让船员现场开启生活污水处理设备,查看其是否能正常工作。在检查过程中,执法人员向船方宣贯了一零五全三提升攻坚行动,督促船方切实做好船舶垃圾交付和生活污水处理工作,规范填写记录文书,保存好接收记录,加强船员对环保和法规的培训教育,严格落实船舶防污染工作制度,落实防污染主体责任。
  下一步,九江局将持续加强辖区船舶的防污染监督检查,加大涉污违法行为的打击力度,服务长江经济带绿色发展,打好污染防治攻坚战。
/> /> />