您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
0
图片新闻

九江局暖心助航 大力推进“只跑一次”工作方式

文章来源:九江局 更新时间:2020年05月11日 11:40:00
 

\ 

\ 

\ 

  为贯彻和响应长江海事局“春风行动”要求,根据统一部署安排,船舶所有权、国籍、光船租赁、注销等业务应当通过互联网在中国海事综合服务平台进行申请,再由海事工作人员进行线上审批。
  511日上午,江西晟杰船务有限公司员工带着一大摞材料到窗口办事,涉及船舶所有权、国籍、最低配员等业务。九江局政务中心工作人员积极向其介绍海事业务线上申请功能和流程,耐心解答相关疑问:材料符合要求的直接线上审批通过,行政相对人将纸质材料送达政务中心即可,“只跑一次”;不符合要求的,将修改清单发给行政相对人进行材料补正。这样一来可以切实节省行政相对人来回跑的时间,以“春风行动”的精神切实助推航运企业复工复产。
  九江局政务中心以方便行政相对人为出发点,积极借助中国海事综合服务平台来推动船舶登记用户注册、授权、业务网上申请。目前,船舶登记、油污损害民事保险、航运公司审核、电台执照等业务均已纳入互联网受理范围,力促今年业务工作网上受理率达到90%,将“只跑一次”工作理念落实到位。
/> /> /> /> /> />
 
/> /> /> /> />
/> />