您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

战“疫”有我 行佑川江:重庆局加强停航旅游客船疫情防控及防污染管理

文章来源:重庆局 更新时间:2020年02月14日 10:21:00
 

    124日重庆市启动重大突发公共卫生一级应急响应以来,辖区三峡旅游客船全部暂停营业,目前辖区停泊的黄金系列、世纪系列、美维系列旅游客船近20艘。

    为做好大型客船疫情防控,强化船舶防污染管理,保障停泊安全有序。重庆海事多措并举:一是强化客船的宣传巡查,做到对辖区停泊旅游客船宣传巡查全覆盖。巡查过程中,海事执法人员详细查看船舶停泊系固及值班值守情况,同时向船员宣讲疫情防控知识,督促船方落实疫情防控及安全生产主体责任,严格落实重庆市及海事部门有关船舶防控规定,落实好船岸隔离措施,非船上工作人员不得随意上船,停泊期间加强值班值守,确保船舶停泊安全;二是加强停泊客船防污染监管,督促船舶落实港区生活污水及垃圾零排放要求,并协调接受船定期对港区船舶垃圾、生活污水及时接收,保障了辖区内停泊船舶污水有船接,垃圾有船收,船舶零排放;三是为停泊船生活物资供给提供服务,主动了解船舶困难和需求,协调中附食品公司定期为港区船舶运送生活物资,减少船岸接触,同时解决船员购买物资不便难题。