您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

战“疫”有我 行佑川江:重庆海事局暖心服务为船员

文章来源:宣传处 更新时间:2020年02月13日 14:32:00
 

“看见你们的艇慢慢靠拢,把我们急需的生活物资送过来,大家伙心里暖暖的,说一声谢谢”。213日上午,重庆丰都海事处高镇执法大队收到了一封来自“赛福特1002”轮的感谢信。

212日下午,重庆丰都海事处高镇执法大队接到紧急电话,称一艘名为“赛福特1002”轮的船舶预计将于213日进入高镇大队辖区,船上生活物资殆尽,已没有足够的食粮维持正常的生活,请求海事部门紧急援助。据了解,该船是由江阴始发,目的港长寿,因特殊时期,一路上未曾有生活补给,船上物资耗尽待补充。执法人员接报后,当即采取应急援助,第一时间联系船方和岸基人员,一边要求岸基人员立即准备好足够的新鲜蔬菜、水果和粮油等生活物资,一边安抚船上人员的情绪,要相信海事部门是所有船员朋友们最坚实的后盾。

2138时许,岸基人员将船上所需物资运送至高镇大队趸船边,执法人员经对物资消毒处理后转运至“海巡12147”轮。待“赛福特1002”轮驶入丰都高镇港区,执法人员立即乘“海巡12147”至该船所处水域,将所有物资安全顺利地运送至该船。转运全过程中,执法人员佩戴手套、口罩等防护品,避免身体直接接触物资,极大保护了各环节人员的身体健康安全,同时也保障了物资健康无菌。

物资全部转运上船后,该船船员把一封充满温度和希望的感谢信传递到海巡艇上,执法人员看到信后对船上所有船员讲到,“为你们服务,是我们应该做的。”并再次贴心叮嘱船方要切实保障航行安全,加强联系,保持正规瞭望,主动通报动态,要切实保障船员安全,加强疫情防控,严格做好防护措施,减少人员流动,降低感染风险,要切实履行公民义务,做到不造谣、不信谣、不传谣。