您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
0
图片新闻

宜宾海事局五项措施保障国庆节期间安全渡运

文章来源:宜宾局 更新时间:2019年10月10日 15:55:00
 
  

 

 

 

 

 

  国庆节期间,长江干线宜宾段未发生险情事故,水上交通安全形势稳定。宜宾海事局严格落实五项安全管控措施保障国庆节期间3.15万名群众安全渡运。   

  一是开展渡船节前上线安检。在国庆节前,对辖区投入运营的8艘客渡船和1艘客船开展了国庆上线前安全检查,排查整改36项缺陷,对船员提出安全管理工作要求,确保船舶适航、船员适任。   

  二是开展渡运现场盯防检查。在国庆渡运高峰期间,各海事处联合地方交通、航务、乡镇政府加强了渡运安全联合检查,重点对辖区李庄渡口、罗龙渡口、广福门渡口和井口渡口等实施高峰期渡运秩序维护和盯防驻守,确保各项渡运安全管理制度落实到位。宜宾翠屏海事处和宜宾海事局指挥中心联合对宜宾首艘游船“巴山”轮实施每航次现场维护和盯屏维护,确保该船航行安全。   

  三是值班局领导带队开展安全督查。宜宾海事局程小胜局长、刘燕副局长和张启林四级高级主办分别率队到各海事处开展安全工作督导,重点对各海事处值班值守情况、内外安全监管情况和“救生衣行动”、签单发航等制度落实情况进行了检查。   

  四是强化安全预警和禁限航管理。101日,宜宾江安辖区出现大雾天气,宜宾江安海事处及时对外发布安全预警,并对井口客渡船和井口水域实施了临时交通管制,确保辖区船舶航行安全   

  五是强化应急值班值守。实行局领导在岗带班、中层干部值班和海事处24小时应急值守制度,并对各海事处应急值班情况进行抽查。   

  国庆期间,宜宾海事局共出动船艇29次,出动执法车23次,出动执法人员100人次,巡航时间67.45小时,检查客渡船41艘次,实施安全预警1次,禁限航1次,安全渡运群众31585人次。