您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
0
图片新闻

重庆局加强三峡库区蓄水首日现场监管

文章来源:重庆局 更新时间:2019年09月11日 09:14:00
 

 

三峡水库2019175米试验性蓄水工作于910日正式启动,为做好三峡水库蓄水期间水上交通安全与防污染管理工作,重庆局加强对辖区巡航检查和安全宣传。

910日,各海事处执法人员对辖区水域进行巡航检查和安全宣传,重点对锚泊区、砂石码头渡口码头以及跨河大桥施工作业区等重点水域进行安全巡查,对靠泊停泊作业船舶进行蓄水期安全宣传和检查。重点对船舶电台执照、营运证书及其它船舶证书文书、配员、开航前自查、规费征收、应急安全演练、消防、救生及防污染设施设备进行了检查;并向各船进行通报《三峡水库2019175米试验性蓄水计划》,宣传了《长江海事局关于实施封舱管理的通告》、《关于开展风险防控和隐患排查治理百日行动的通知》、《关于开展2019年汛期百日安全活动的通知》、《重庆海事局2019年防汛工作方案》、《关于印发捍卫美丽长江“365”攻坚行动实施方案的通知》、《关于开展保安全保稳定防污染迎接新中国成立70周年行动的通知》及防污染专项整治等专项活动。

在检查过程中,执法人员强调船方要及时收集关注库区蓄水期水位气象信息,做好落蓄水期应对工作,防止事故险情发生及时开展全方位隐患排查,制订措施,及时整改,要高度重视船舶防污染工作,做好垃圾收集、分类和交付,如实填写相关防污文书;同时,要强化汛期和蓄水期应急值守,确保船舶停泊、作业安全。