您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
0
图片新闻

芜湖局成功举行芜裕河段航道整治工程水上综合演习

文章来源:芜湖局 更新时间:2019年09月10日 15:57:00
 

 

 

 

 

 

 

    为进一步贯彻落实“保安全 保稳定 防污染迎接新中国成立70周年”行动,加强水上交通应急演练工作,指导督促施工单位落实安全主体责任,提高应急处置能力,保障重点时段、重点工程的水上交通安全,9月10日上午,我局牵头,长江航道整治中心、长江航运公安局芜湖分局、长江芜湖航道处、长江南京航道工程局等单位参加的芜裕河段航道整治工程2019年重点时段水上综合演习在裕溪口水道曹姑洲附近水域成功举行。奚家月副局长担任此次演习指挥长。

    演习共分人员落水救生、船舶消防、船舶溢油等3大科目,共投入包括海巡艇、消防艇、拖轮、清洁船等共11艘船舶、40余名工作人员,并应用了无人机、水上救生遥控机器人等现代化设备。演习过程中,全体参演人员分工明确,紧密有序,协同配合,处置合理,圆满达到了预期效果。所有科目结束后,各参演船艇组成编队,接受了检阅。最后,奚家月副局长对此次演习进行了点评。

    此次演习紧密结合我局水上安全监管和芜裕河段航道整治工程建设实际,针对施工船舶多、通航环境杂等特点,情景设计针对性强,达到了锻炼队伍、查找问题的目的,提升了水上人命救助、船舶消防救助和水域防污应急处置能力,为水上应急救援积累了宝贵的实战经验,为保中秋、迎接新中国成立70周年营造稳定的水上安全形势。