您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
0
图片新闻

岳阳局开展联合执法 全力维护水上交通安全

文章来源:岳阳局 更新时间:2019年08月08日
 

    

   

    

    

  201988日,岳阳海事局联合长航公安岳阳分局、岳阳通信管理局、长江岳阳航道处、岳阳市水利局4家单位出动3艘船艇30多名执法人员开展联合执法活动。以雷霆之势严厉打击船舶无证驾驶、使用大功率高频、非法采砂、配员不足等违法违规行为,全力保障长江船舶和人员安全,为长江航运高质量发展营造良好的水上交通安全氛围。

  上午9点许,由岳阳海事局、长航公安岳阳分局、岳阳通信管理局、长江岳阳航道处、岳阳市水利局执法人员组成的综合执法队伍在城陵矶海事码头集合,执法人员分别登上海巡12263”海巡12234”长江巡警06-04”开展联合执法活动。本次联合执法中,长航公安依法扣押涉嫌违法3人,海事执法人员发现湘岳阳货****”未按规定记录油类记录簿,多艘船舶使用大功率高频等多宗违法违规行为,岳阳海事局对其依法进行立案调查,同时对七弓岭水域、窑咀水域、擂鼓台水域等水域航道情况、航标情况、水上水下施工情况进行了细致检查。此外还对辖区运砂船的砂石采运管理单进行了检查,未发现来源不合法的砂石。

  为了营造持续稳定的水上交通安全形势,严厉打击水上交通违法违章行为,岳阳海事局与长航公安岳阳分局、岳阳市水利局等多家执法单位不断探索综合执法工作模式,完善长江违法案件移送机制,相互通报违法案件,畅通水上违法案件、人员移送渠道,形成监管合力,有力打击并极大威慑了水上交通违法行为。