您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  媒体聚焦
分享到:
0
媒体聚焦

央视跟踪报道长江引航“抗疫专班”

文章来源:引航中心 更新时间:2020年05月09日 09:38:00
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  5月8日,央视新闻“五一”特别策划节目《一餐饭》,聚焦坚守在战“疫”一线的特殊职业,用1分55秒的视频时长压轴报道长江引航“抗疫专班”,这是继今年3月引航“抗疫专班”专题新闻后的跟踪报道。 

  近日,央视记者登上南京港出江的一艘外籍海轮,全程跟拍长江引航中心南京引航站杨旭辉、胡楠2名专班引航员,用无脚本、行进式的采访形式,跟踪报道疫情影响下专班引航员的工作、生活、情绪变化,充分肯定了在防控境外疫情输入压力下长江引航服务外贸运输所作的艰辛与付出,展现了长江引航人全力支持复工复产的责任和担当,抒发了“为国引航  服务长江”的职业自豪,生动地展现了“水上国门形象第一人”风采。 

  央视新闻聚焦普通的一餐自热饭,真情流露的一句心里话,贴心周到的一系列航行提醒,细微之处见真情,真实、现场反映了专班引航员克服常人难以想象的饮食起居、照顾家庭、酷热难耐等困难。然而,为了服务港口外贸运输有序畅通,为了防止疫情从境外输入,为了长江航运的平安与祥和,专班的付出是值得的,更是职责所在。 

  央视新闻报道长江引航“抗疫专班”,聚焦战“疫”一线故事,点赞长江引航服务外贸运输事迹,让社会大众走“近”长江引航职业,彰显了在特殊时期长江引航的敬业和责任,扩大了行业内外影响力,为坚决打赢防疫阻击战凝聚引航信心和力量。