您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  媒体聚焦
分享到:
0
媒体聚焦

宜宾海事局协助 “中国好人榜”宜宾发布仪式片头拍摄

文章来源:宜宾局 更新时间:2019年11月22日 15:58:00
 
  

 

  

 

  

 

  20191127日至28日,由中央文明办主办的活动“中国好人榜”发布仪式将在宜宾市举行。按照发布仪式的要求,需拍摄三位“中国好人”代表取三江水传递给三位小学生,发布仪式中将由三位小学生将三江水交到市领导手中浇灌“文明之花”。为拍摄需要,中共宜宾市委宣传部特来函请我局协助完成合江门取水拍摄工作 

  1121日,宜宾电视台拍摄组来到翠屏海事处趸船,在海事人员协助下完成前期道具准备工作,翠屏处海事人员陪同乘海巡艇前往合江门三江汇合处拍摄取水镜头。期间,海事人员帮助全员穿戴救生衣,控制海巡艇平稳低速前行,并提前通过甚高频提醒三江口上下过往船舶注意减速避让,加强声号联系,保障了整个拍摄过程安全顺利完成。 

 取三江之水,养文明之花的寓意是传递文明与美德。在宜宾市创建全国文明城市活动中,宜宾海事局积极配合地方政府工作,贡献宜宾海事的力量。