您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  媒体聚焦
分享到:
0
媒体聚焦

中国水运报:长江海事打响水上交通安全大决战

文章来源:宣传处 更新时间:2019年09月30日 09:25:00
 

 

  9月25日,长江海事局召开庆祝新中国成立70周年暨武汉军运会安保工作誓师大会,全面打响庆祝新中国成立70周年、武汉军运会安保决战!

  会上,长江海事局党委书记、局长阮瑞文指出,此次安保是对长江海事战斗意志、战斗精神、战斗能力的集中检验,必须用绝对忠诚扛起使命,用最优作风担当尽责,用最佳形象决战决胜。要坚定信心打赢大仗,铸牢海事忠诚;要狠抓落实打赢硬仗,确保万无一失;要严阵以待打赢决战,守护长江平安。

  他指出,国庆长假、武汉军运会期间,长江海事部门将加强远端防范、近端核查、核心管控。重点盯防武汉63公里核心管控水域;加大船舶防污力度,科学部署应急力量;实行24小时不间断值守,强化船舶核查,控制通航流量,确保水上交通平稳有序。

  据悉,近日,长江海事局启动了入汉船舶专项安全监管。检查实施时间为2019年9月1日至10月28日,检查对象为凡拟进入武汉港核心管控水域停泊、作业,以及拟航经核心管控水域的所有船舶。对联合检查发现的缺陷,船舶应按规定在开航前纠正并申请复查。中国水运报(记者 谢军 通讯员 陈利波 袁毅)