您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  媒体聚焦
分享到:
0
媒体聚焦

重庆海事局持续开展入汉船舶专项检查

文章来源:重庆局 更新时间:2019年09月06日 09:31:00
 

 

 

 

 

 

按照《关于对近期入汉船舶开展专项安全监管工作的通知》部署,重庆海事局积极结合现场执巡查、各专项活动等向辖区各水上企业、码头从业人员和到港作业船舶船员宣传入汉专项安检活动,持续强化入汉船舶专项检查。

95日,重庆朝天门、江津、涪陵、丰都、巫山等海事处执法人员认真开展入汉船舶专项安检工作,各处分别对“渝杨5”、“新长江26006”、“津洲816”、“泰祥66”、“丽江号”等轮专项安全检查时,各处执法人员重点核查了以上船舶《船上人员信息报告表》和《船舶信息报告表》,同时对船舶AIS、动力及操舵、人员配备、防污染设施等进行了详细检查。检查过程中,执法人员向各船员宣传了海事部门近期正在开展的“风险防控百日行动”、“载运危险货物治理回头看”、“汛期百日安全”、“防污专项整治”等专项活动,重点要求各船舶船针对安检中发现的缺陷,及时整体并申请复查。要求各船船员进一步提高安全意识,加强水上安全法律、法规学习,落实防污染管理规定,遵守库区定线制和李渡至界石盘分道航行规则,确保航行安全。