您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  媒体聚焦
分享到:
0
媒体聚焦

重庆海事局强化辖区船舶封舱管理措施落实工作

文章来源:重庆局 更新时间:2019年08月30日 09:22:00
 
 

 

 

   为深入贯彻习近平总书记视察长江系列重要讲话精神,治理长江干线航行船舶扬尘污染,打好长江干线船舶污染防治攻坚战,长江海事局近期发布了《关于实施船舶封舱管理的通告》。为进一步加强船舶封舱管理措施的落实,重庆海事局于近期通过多种方式加大了宣传力度,并强化现场检查工作。

  通告发布后,重庆海事局于第一时间在“重庆海事”微信公众号上,对通告内容进行了及时的宣传,并在之后组织召开了视频会议,向辖区各航运企业宣贯了通告内容。重庆海事局所属各海事处充分利用政务窗口、流动课堂、现场巡航等渠道,加强对辖区运输干散货船舶及航运企业的宣传工作,营造良好氛围。

  同时,海事处结合现场巡航检查,加强了对锚地及干散货码头附近水域的巡查,督促相关船舶落实封舱措施,严防船舶扬尘污染。

  自9月1日开始,封舱要求将正式实施,重庆海事局将切实加强现场检查,并对违反通告规定的船舶依照相关法律法规规定进行处理。