您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  媒体聚焦
分享到:
0
媒体聚焦

媒体聚焦我局防汛及战高温工作

文章来源:宣传处 更新时间:2019年08月02日
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  近期,长江干线正处于夏季高温期、“七下八上”防汛关键期。长江海事局宣传处认真组织策划,对我局战高温、防洪水等重点亮点工作开展了宣传报道。截至731日,媒体见稿达290余篇次,树立了长江海事的良好形象。 

  其中,新华社、中新社、央广网等中央权威媒体以及中国交通报、中国水运报等行业主流媒体分别刊发了《长江海事加强预警预报  确保安全战高温防洪水》、《长江干线“两期”叠加   海事部门防汛同时战高温》、《长江海事部门全力做好长江干线防汛战高温工作》、《长江海事部门启动高温黄色预警强化辖区船舶安全》等通稿,并被中央人民政府、人民网、新浪网等多家媒体转载刊发。中央电视台“新闻直播间”栏目播发了重庆海事执法人员成功救助万州游泳遇险男孩的新闻,《荆楚都市报》报道了武汉海事执法人员救助落水男子的新闻。中国海事、长航局等行业政府网站、微信公众号等也对长江海事开展防汛战高温等工作进行了宣传。