您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

长江海事局开展系列活动热烈庆祝第18个中国航海日

文章来源:宣传处 更新时间:2022-07-11 08:48
 

 

 
 7月11日是中国航海日,也是“世界海事日”在我国的实施日期,2022年航海日以“引领航海绿色低碳智能新趋势”为主题,长江海事局结合实际、及早策划、积极行动,用形式多样、内容丰富的精彩活动庆祝第18个航海日。
 
横幅高挂、满旗飘扬,营造热烈氛围。按照活动要求,各大队积极宣传,在海巡艇悬挂满旗、在趸船张贴宣传条幅,同时向辖区船舶开展航海日和世界海事日主题宣传,鼓励有条件的船舶挂满旗、迎活动。7月11日上午,在统一部署下,从黄冈大桥到鲤鱼山大队,140公里长江干线彩旗招展、汽笛轰鸣,庆祝活动的横幅在船头迎风飘扬,活动氛围热烈高涨。
 
内容丰富、形式新颖,突出宣传主题。在前期广泛宣传的基础上,执法人员结合“引领航海绿色低碳智能新趋势”的活动主题,围绕与航运密切相关的热点,同步开展“海事开放日”活动。7月9日起,各海事处邀请辖区船员、航运公司人员参观海事执法场所、体验巡航执法、观看宣传片和文化展厅并感受绿色低碳智能监管手段,沉浸式体验、零距离沟通、面对面座谈,展现了黄石海事执法队伍的良好精神风貌、提高了公众对海事执法工作的了解与支持。
 
加强互动、强化引导,注重知识普及。系统布置、组织、实施航海知识普及活动,以长江流动船员课堂为载体,各执法大队现场开展有关航海知识、航海日知识的宣传普及工作。7月10日兰溪大队走进水工作业区,西塞山大队和北门大队走上船头宣传航海日活动,执法人员深入解读了航海日的由来、意义,获得船员点赞,引起热烈反响。
 
航海日系列活动的开展,既弘扬了航海文化和航海精神,又擦亮了名片、增强了影响力,展示了新时代长江海事人的新作为新担当。