您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

官宣!长江干线安徽至四川段船舶电子铅封“破万”

文章来源:宣传处 更新时间:2022-05-07 16:36
 
 


 

​截止2022年5月5日,长江海事局完成船舶生活污水应急旁通管路电子铅封数达到10302艘,突破万艘大关,电子铅封船舶数量达到长江干线安徽至四川段营运船舶数量的41%。

据了解,从2021年开始,为抓好长江大保护,防治船舶污染长江长江海事局多方筹集经费开展电子铅封条购置和“零排放”监管系统研发,规范现场铅封工作程序。2022年年初启动船舶污染防治攻坚提升年行动,对外发布严禁船舶污水直排和虚假交付污染物公告,召开专题推进会,要求对在辖区航行、停泊、作业的所有船舶使用电子防伪铅封条,全面加强长江干线船舶污染防治,全面实施船舶水污染物“零排放”,力求做到全覆盖、无遗漏。

2022年以来,长江海事局全力推进船舶生活污水应急旁通管路盲断或电子铅封,抽调精干人员组成工作专班,形成了日通报、周反馈、月调度工作机制。一线执法人员在做好防疫工作的前提下,逐条上船向船员耐心宣讲“零排放”政策,免费为船方实施电子防伪铅封,从源头上堵住生活污水直排的“大门”。

截止5月5日,长江海事局船舶电子防伪铅封数突破万艘大关。长江海事局将进一步加大工作力度,力争在6月底前基本完成长江干线安徽至四川段营运船舶生活污水应急旁通管路铅封,实现100%全覆盖!