您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

长江海事局开展“全民国家安全教育日”宣传活动

文章来源:宣传处 更新时间:2022-04-15 10:14
 
 
        每年4月15日为全民国家安全教育日,在第七个全民国家安全教育日之际,长江海事局扎实开展系列宣传教育活动,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”的宣传主题,长江海事局精心制作宣传标语与海报,利用机关大楼电子屏滚动播放。政务中心、各海事处、执法大队结合政务办理、巡航检查等工作,向办事群众、码头人员、到港船舶船员等派发自制的宣传资料,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,讲解典型案例,警示危害国家安全的严重后果,增强全局干部职工和人民群众的国家安全意识和法治意识,加强全民国家安全教育日普法宣传,着力推动安全理念深入人心,营造浓厚的活动氛围。

局属各单位组织全员认真学习国家安全法、反国家分裂法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全法律法规,积极参与国家安全知识线上答题,促进依法维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,提高防范和应对风险的意识和能力。

国家安全教育日宣传系列活动的开展,有助于提高人们对国家安全的认识,增强全社会防范和应对风险的意识和能力,长江海事作为国家行政机关,更应该绷紧思想“弦”,筑牢国家安全屏障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。