您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

岳阳局团委邀请市青年讲师团开展党史教育宣讲

文章来源:岳阳局 更新时间:2021年04月28日 09:46:00
 

 

 

 

 

 

 

 

 

学党史、强信念、跟党走427日,在五四青年节来临之际,为传承红色基因、发扬奋斗精神,岳阳团市委、岳阳海事局联合举办传承红色基因、闪光的记忆岳阳青年讲师党史主题宣讲。市青年讲师团讲师、团市委干部、岳阳海事局机关青年干部共50余人参加了此次活动。 

    活动开始前,岳阳海事局夏红安政委致欢迎辞,代表党委、行政对青年同志致以节日的问候,对岳阳市青年讲师团优秀讲师的到来表示衷心的感谢!

活动现场,四位青年讲师从湖南、岳阳的红色故事切入,从理论到实践,通过一幅幅图片,一段段文字,一个个精彩的小故事,描绘出共产党人波澜壮阔的革命史、展现了共产党人对理想信念的坚定追求,对党和人民的热爱。

青年讲师团讲师、二中团委副书记、少先队大队辅导员黄芳萍以《党史上的湖南之最》为主线,从一个个小故事带出湖南革命的发展史的宏伟画卷。黄芳萍老师通俗易懂、深入浅出的讲解不仅丰富了学生们的历史文化素养,同时让大家了解了那段红色的革命岁月,激励他们传承红色基因,从中汲取智慧,笑对困难,磨砺意志,勇往直前。
  青年讲师团讲师、岳阳职院思政专任教师杨婧雯的宣讲主题是《中流砥柱——救亡图存中的坚定者 》,她从岳阳彭家兄妹的革命故事入手,以点带面讲解了中国共产党领导的抗日战争史,让大家深刻体会到老一辈共产党员不惧艰难、不怕牺牲的高尚品质和坚韧不拔、勇于担当的精神品格,通过学史增信,传承红色基因,号召大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。
 
  青年讲师团讲师、湖南民族职业学院科研处干事赵静讲授《婚姻法解析》,分享了自己多年来的法律咨询的经历,她希望能成为冬日里的太阳,让更多人感受到社会的温暖,同时激励同学们要好好学习,珍惜自己的学习环境,将来奉献社会,积极投身到志愿服务队伍中,传承好屈原精神、骆驼精神。

  青年讲师团讲师、湖南民院思政部形势与政策教研室主任陈佳林带来宣讲《确认过眼神,你是对的人》,从来自星星的你、东方欲晓到此行何去,深入简出的带大家回顾了党从弱到强的发展厉程。她的讲述让我们看到了共产党员舍生忘死的精神,看到了全国人民患难与共的深情大爱,看到了国家和人民的强大力量,也激励着我们砥砺前行,不负韶华,为祖国贡献自己的青春力量。

 据悉,“传承红色基因、闪光的记忆”是岳阳共青团开展的青年讲师党史主题宣讲品牌项目,下一步,局团委将继续加强与团市委、地方单位、企业的联系,为青年同志带来形式更多样、内容更丰富的党史学习与主题活动。

(发布:徐晨雨  审核:廖阳)