您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

重庆局积极开展党史知识竞赛

文章来源:重庆局 更新时间:2021年04月28日 09:05:00
 
 






为扎实开展好党史学习教育,推进党史学习教育往深处走、往实里走、往心里走,进一步激发广大党员干部、青年职工党史学习热情,4月27日,局属单位积极开展党史知识竞赛。

在奉节,奉节海事处执法人员与地方14个驻奉单位组成12个代表队参加“永远跟党走·强国伴我行”党史知识竞赛。在知识竞赛环节,奉节海事处所在的11号代表队顺利通过必答题和风险题的全部考验;在演讲比赛环节,选手开展了题为《壮志在心 扬鞭脚下》的演讲,展现了海事青年对思想上先进、灵魂上纯洁、精神上强健的坚定追求,激发了听众们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的向上动力。在比赛中,海事青年与参赛选手们共同回顾了中国共产党坚韧不拔的长征精神、脱贫攻坚的伟大实践、大国工匠的奋斗历程和中国青年的历史担当,整场比赛紧张激烈又精彩纷呈,最终奉节海事处代表队取得了三等奖的成绩。

在丰都,丰都海事处执法人员开展“尚行先锋”党史知识竞赛,以座台赛的形式开展,包括个人必答、选手互问互答、风险挑战等环节,内容涵盖党史知识、党章党规和《政务处分法》《长江保护法》等法律法规。竞赛答题过程精彩绝伦、掌声阵阵,15名参赛队员赛前认真备赛、赛场冷静作答,充分展示海事青年奋发争先、力争上游的青春风采。

开展党史知识竞赛,既能帮助党员干部、青年职工巩固从党的百年伟大奋斗历程中汲取的知识,又能帮助其激发党史学习热情。重庆局将以开展知识竞赛为契机,不断以高质量高标准的要求开展党史学习教育。

(发布:朱福益 审核:易群勇)