您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

重庆局积极开展第二十五届“文明窗口月”系列活动

文章来源:重庆局 更新时间:2021年04月08日 08:37:00
 
 
 
 
 
 
 

按照《长江海事局党委关于开展第二十五届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动的通知》部署,重庆海事局结合辖区实际,围绕“爱岗敬业守初心,明礼诚信开新局”主题,积极组织全局开展第二十五届“文明窗口月”活动。

一是党史学习教育走深走实。持续开展党史学习教育“三百”活动、“学党史、强信念、跟党走”学习教育和“我为群众办实事”实践活动等内容。在党史学习教育中,重庆局各海事处深入推进解难题、办实事,提高服务能力,改进服务品质,切实让人民群众切身感受到党史学习教育和“文明窗口月”活动的实效。

二是深化平安、美丽长江建设。积极落实水上交通安全专项整治三年行动“集中攻坚年”方案部署,保障了清明节期间辖区水上交通安全形势健康稳定,做到守土有责,守土有方。围绕捍卫美丽长江“一零五全三提升”深化行动,各海事处有效推进船舶污染物重庆“零排”方案,促进航运绿色发展。

三是突出特色,创新活动形式。46日,重庆江津海事处组织全处党员同志,以“奋斗百年路 启航新征程”为主题开展了一堂红色音乐主题党课。这堂由青年同志自编、自导、自演的音乐党课共分为八大篇章,分别是开天辟地、峥嵘岁月、卫我河山、翻身解放、旭日东升、全新天地、春风浩荡和不忘初心篇。每一篇章都由篇章判词、主题故事、红色音乐组,活动形式新颖,让全体党员感受红色洗礼。

三是强化公益宣传,提高文明素养。2021年文明窗口月活动开展以来,重庆局结合现场执法普法宣传,通过船员流动课堂、专题宣讲等形式,认真学习宣贯《重庆市文明行为促进条例》,宣传重庆局“千里川江 一路阳光”政风品牌,积极营造“文明窗口月”活动的浓厚氛围,形成人人参与、人人践行的良好局面。

(发布:冯小燕 审核:易群勇)