您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

文明春风劲吹长江头——宜宾海事局扎实开展“文明窗口月”活动

文章来源:宜宾局 更新时间:2021年04月07日 09:22:00
 

 

 

 

  为贯彻落实第二十五届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动相关要求,宜宾海事局切实提高政治站位、强化责任落实,扎实开展以“爱岗敬业守初心,明礼诚信开新局”为主题的“文明窗口月”系列活动,让文明春风劲吹长江头。 

  全力配合渡改桥重点项目,为民服务办实事。为彻底改善小石盘橙花岛群众出行条件,消除渡运潜在安全风险并清理长江干流岸线利用项目,202145日下午,江安县政府张副县长到小石盘渡口检查工作,南溪海事处全力配合检查。202146日上午,江安县委县政府领导带领各相关部门到小石盘渡口调研,县委李书记一行听取了南溪海事处对小石盘渡船监管的汇报,并到渡船和拟建桥地址实地查勘。现场调研后,县政府组织召开渡改桥办公会,就630日前临时人行栈桥搭建完成并准时撤渡进行安排部署,宜宾海事局通航处、南溪海事处分别发言建言献策,全力配合小石盘渡改桥工作。 

  推进党史学习教育走深走实,学史明理提素质。为贯彻落实上级党委关于党史学习教育的安排部署,推进党史学习教育工作取得实效,46日,江安海事处组织开展党史学习教育活动。重点从第一次鸦片战争中的镇江保卫战开始,回顾百多年的党史、国史,无数仁人志士和开明势力寻找办法和出路,试图以不同的方式解救和发展中国;大浪淘沙、沉者为金,在一代又一代中国共产党人带领下,全国各族人民在艰难困苦中奋起,在艰辛探索中前进,完成了民族独立和和人民解放,建立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义伟大事业,创造了中华民族发展史上最伟大的业绩。通过本次学习教育,江安处干部职工纷纷表示,定将坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量! 

  爱岗敬业守初心,明礼诚信开新局。宜宾海事局将认真组织动员部署,务实效、促发展,切实推进“文明窗口月”系列活动有序开展,积极营造浓厚的活动氛围,形成人人参与、人人践行的良好局面。 

  (发布:张瀚文;审核:张建)