您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

九江局积极开展“3.5”学雷锋志愿服务活动

文章来源:九江局 更新时间:2021年03月04日 16:21:00
 

 

 

 

 

   今年3月5日是第22个“中国青年志愿者服务日”,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词58周年纪念日,为大力弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,九江海事局积极组织青年职工深入码头锚地、渡口开展志愿服务活动。

   3月4日上午,港区处刘志刚副处长带领志愿者们来到辖区渡口,认真将《长江保护法》、“两会期间安全监管要求”、“防疫要求”进行了宣贯,对上下船乘客进行了交通疏导,同时也向乘客讲解了有关江豚保护的相关知识。同时提醒渡船船长,春季大风天气多发,要提高安全意识,加强人员值班,严格落实禁限航规定,确保“两会”期间渡运安全。 

   随后,志愿者们乘海巡12237艇来到辖区锚地,对锚泊的“金锚**”轮、长江粮运**”轮、“豫信货**”轮进行了现场船员流动课堂教学,将安全知识送上船头。志愿者们向船员发放了《长江保护法》、“水上安全常识”宣传册,有针对性地将涉及船舶航行的相关条款进行了梳理讲解。介绍了九江海事局捍卫美丽长江“一零五全三提升”攻坚行动要求,要求船员及时关注船舶吃水管控的相关要求,在船舶垃圾处理、船舶油污水处理、船舶生活废水处理方面要严格执行长江保护法的各项规定。志愿者们还提醒船员船舶靠泊期间要使用岸电,严格遵守相关规定,使用“船E行”APP软件对防污染作业进行报告。此外,志愿者们在巡航中还通过高频等设备向辖区过往船舶广泛宣传“长江保护法”重要知识点内容。 

   九江海事局将继续组织志愿者开展学雷锋志愿服务系列活动,进一步弘扬新时代雷锋精神,彰显海事社会责任,传递海事青年正能量,努力建功新时代。(发布:王宾  审核:陈林婕)