您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

渝我同在 守护安澜:重庆局强化现场监管 保障群众出行安全

文章来源:重庆局 更新时间:2021年02月22日 09:44:00
 

 

 

为认真贯彻落实《关于做好2021年春运安全工作的通知》及《水上交通安全专项整治三年行动实施方案》等文件精神,营造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”,做好新型冠状病毒肺炎的疫情宣传防控工作,重庆海事局强化春运期间现场驻守巡查和水路疫情防控,全力落实好“控流量、防疫情、保安全”的任务,保障辖区安全形势持续稳定。

2月21日,晴空万里,春风送暖,又值春节后第一个周末,或将迎来旅客出行小高峰,为保障群众水上出行安全,万州海事处执法人员一大早便前往辖区武陵渡口、武陵老码头驻守,落实源头监管,核查载客人数,维持上下船秩序。对“江翼1”、“武新客渡”、“燕渡6”等涉客船舶进行登轮检查,重点检查船舶证书证件、船舶生活垃圾处置、疫情防控措施落实情况等,在检查过程中,执法人员积极宣贯《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南》,同时要求船方规范航行行为,严禁出现非法载客、超员运输及携带易燃易爆等违法违规行为,自觉遵守《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》,严禁冒雾冒险航行。

2月21日,云阳海事处执法人员辖区双江渡口、下岩寺等重点渡口驻守,维护渡运安全秩序。执法人员重点强化排队群众的秩序管理,在上船前控制上船人数,杜绝超载违法行为,在客渡船靠码头之后,要求乘客先下后上有序上船。并对“永发32”、“神龙999”、“永发69”等客渡船进行登轮检查,着重对进出港船舶的载客人数、船舶证书证件、航行行为、开航前安全自查清单填写、船舶生活垃圾处置、疫情防控措施落实情况等进行了重点检查,在检查过程中,执法人员积极宣贯《船舶船员新冠肺炎疫情防控操作指南》,督促落实防疫主体责任,切实筑牢水上疫情防线。

(发布:彭南祥 审核:易群勇)