您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

武汉局开展内河最大江海直达集装箱船首航安检

文章来源:武汉局 更新时间:2021年02月22日 08:23:00
 

 

2020年220日,武汉海事局船舶处联合阳逻海事处组织安检专班人员在武汉新港大通公司安全管理人员陪同下对该公司所属“汉海5号”集装箱轮进行了首航前船旗国安全检查。

据悉,“汉海5号”是目前全国内河最先进、装载量最大的江海直达集装箱船,船长139.8米,型宽26米,型深11.5米,可载1140个标准集装箱,计划定线航行于武汉至上海洋山港,将于春运期间完成首航。

为大力提升执法人员安检质量及水平,着力培养年轻的安检业务骨干,局船舶处充分利用此次海船安检机会,以查带培,组织开展了安检业务现场教学。执法人员登上“汉海5号”轮后,重点对该轮的船舶证书文书、航行设备、救生消防设备、机器处所、报警系统、防污染设备进行了检查。检查过程中,船舶处人员边检查边讲解,并要求船员进行操作性测试,鼓励青年同志们积极参与进来,了解设备的功能、作用和检查标准。检查结束后,执法人员开具《船旗国监督检查报告》,将发现的问题向船方反馈,并提出整改意见。船方表示将会照单一一抓好整改,确保船舶首航安全。

通过此次实践学习,青年执法人员纷纷表示,对海船的证书文书、设施设备、规范要求及安检技术有了进一步的认识,对提高执法人员安检素养大有裨益。下一步,局船舶处将进一步加强安检业务培训,创新发展思路,提升安检质量,努力打造出一支高质量高水平安检队伍。

(发布:杨文灿   审核:李贺、王田)