您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

重庆局大力开展“千里川江 一路阳光”政风品牌创建活动

文章来源:重庆局 更新时间:2021年01月12日 09:42:00
 
 






为加强党风廉政建设,厚植廉政基础,带动全行业共同参与海事政风建设,重庆局大力开展“千里川江 一路阳光”政风品牌创建活动,强化全行业廉洁共同体意识,构建”“政商关系

“千里川江”即重庆海事局管辖范围内一千多里的川江水域,同时“千里”也是“重”字的拆写,表示政风品牌覆盖的范围;“一路阳光”即重庆海事局致力于建设公开公平公正的政务环境和执法环境。

局属各单位按照《重庆海事局党委关于印发“千里川江 一路阳光”政风品牌创建工作方案的通知》要求积极开展多种形式的创建活动,“进船头”“进企业”,建设风清气正的川江航运环境

 111日,涪陵海事处白鹤梁大队执法人员乘海巡12162”开展阳光进船头活动,在黄桷嘴、羊驼背码头向停泊作业的 神州3516”华陵02”、 浦航668”等船舶宣贯了重庆海事局千里川江 一路阳光活动内容,向船员告知讲解四拒三不等海事廉政纪律,邀请广大船员朋友一同携手共建讲诚信、树新风、扬正气、守廉洁的营运氛围。

云阳海事处新城大队与辖区船舶开展廉政共建。111日,新城大队执法人员对辖区盘石水域展开巡航,对“港盛1607”、“万植8”轮开展现场监督检查。执法人员向船员宣传了《重庆海事局党委关于印发“千里川江一路阳光”政风品牌创建工作方案的通知》,介绍了“千里川江 一路阳光”政风品牌内容,同时就“四拒三不”政风纪律和《海事行政执法禁止说清规定》等廉政规定进行了详细讲解。呼吁船员朋友和海事部门一起共同培育、呵护公平廉洁阳光的川江航运环境。

在开展对外宣传的同时,局属各单位持续加强《方案》学习,吃透文件精神,结合辖区实际,不断优化措施,充分调动海事工作人员和行业从业人员两方面的积极性,凝聚起全行业共建廉洁川江航运的强大合力。

(发布:袁毅 审核:易群勇)