您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

长江海事局举行2021年宪法宣誓仪式

文章来源:宣传处 更新时间:2021年01月08日 08:35:00
 

  

202116日下午,长江海事局举行2021年宪法宣誓仪式。长江海事局党委书记、局长阮瑞文监誓,纪委书记李定国领誓,副局长桓兆平主持。副局长陈俊、李江,一级巡视员但乃越、章世国,二级巡视员刘俊,各分支海事局局长(书记)、政委,长江通信管理局、长江引航中心、后勤管理中心党政主要领导,长江海事局机关各处室、处办机构负责人,局属各单位、三峡海事局办公室负责人等70余人参加了宣誓仪式。

下午2时,宪法宣誓仪式正式开始。宣誓现场国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严隆重。全体立正,同唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,领誓人李定国书记左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人跟诵誓词。

 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

阮瑞文局长在讲话中勉励大家坚持不忘初心,时刻铭记誓言,并向大家提出了四点要求:一是始终忠诚于党,坚定政治信念;二是始终忠于宪法,维护宪法权威;三是始终忠于事业,依法履职尽责;四是始终忠于职守,做到清正廉洁,为交通强国建设和长江经济带高质量发展贡献长江海事力量,展现新的更大作为。

(发布:丰潇  审核:叶飞)