您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

服务“双城经济圈” 重庆局积极开展川渝交界水域船舶安全和防污染联防联控工作

文章来源:重庆局 更新时间:2020年09月10日 09:09:00
 

为贯彻落实《关于印发推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室生态环境共建专项工作组工作机制等文件的通知》文件精神,结合永川、合江海事处签订的《服务成渝地区双城经济圈建设交界水域联防联控协议书》精神,重庆永川海事处与合江海事处积极开展川渝交界水域船舶安全和防污染联防联控工作,确保长江干线川渝交界水域船舶安全和防污染形势持续稳定,为成渝地区双城经济圈建设提供坚实的水上交通运输保障。

99日,重庆永川海事处执法人员乘“海巡12227艇”前往长江干线川渝交界水域联合合江海事处积极开展船舶安全和防污染联防联控工作。执法人员集中对在川天化码头进行作业的400总吨以下的黔河船进行了现场登轮检查。

检查过程中,执法人员向船方宣传讲解了《400总吨以下内河船舶水污染防治管理办法》,要求各船员要增强船舶防污染意识,加强船舶垃圾、油污水、生活污水管理,确保防污设备正常有效运转,对污染物排放处理情况如实准确记录,保证台账真实规范,同时警示严禁非法捕渔,发现非法捕捞的,应及时向有关部门举报,同时提醒汛期和高温天气期间,要加强水文气象信息收集,遇恶劣天气时严禁冒险航行,人员要注意防暑降温,严禁疲劳驾驶。(发布:任余 审核:冯小燕)