您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

长江海事局组织开展“世界海员日”系列庆祝活动

文章来源:宣传处 更新时间:2020年06月25日 17:01:00
 

为宣传船员贡献,促进船员队伍发展,在625日第十个“世界海员日”当天,长江海事局组织开展了“世界海员日”系列庆祝活动。

625日上午,长江海事局全线通过以视频会议的方式,参与了交通运输部海事局组织的庆祝活动。活动宣读了李小鹏部长《致全国船员的一封信》,播放了国际海事组织秘书长的节日致辞视频,刘小明副部长做了主旨讲话,中国海员建设工会、中国远洋海运集团、厦门海隆对外劳务公司、广东海事局等机构代表分别做了主题演讲,活动还连线了汕头海事局和汕头海员俱乐部慰问海员活动现场。

随后,长江海事局在局机关组织召开第十个“世界海员日”庆祝大会,桓兆平副局长、刘俊二级巡视员、湖北省船员服务协会、航运公司、船员培训机构、海员服务机构、“长江好船员”、“长江好船员团队”代表,以及武汉海事局船员管理工作分管领导和长江海事局有关职能部门的负责人等在主会场参加了活动,各分支局负责人以及各辖区相关公司机构和船员代表以视频会议的方式在分会场参加了活动。活动由刘俊二级巡视员主持。

庆祝大会上,对2020年“长江好船员”及“长江好船员团队”进行了表彰,首次发布了《2019年长江片区内河船员发展报告》和《船员配员服务三方协议》范本,公布了《长江海事局海船船员证书办理相关便民措施》 ,推介了《船员权益保护法律与维权实务》,“长江好船员”代表李光伏船长、长江好船员团队”代表武汉长航新凤凰物流有限责任公司还分别作了获奖感言。最后,桓兆平副局长进行了讲话,他亲切慰问了辖区所有的船员、船员家属及服务于船员的各个公司机构,充分肯定了长江船员的重要作用,并就提高船员素质、提升船员地位等方面对社会各界以及船员个人提出了希望,体现出了主管机关对船员朋友们的深情厚爱。

在会场之外,辖区各船舶也通过挂满旗的方式参与了本次庆祝活动,中国水运报开辟“守规矩,开好船,争当好船员”专版、报道我局本届海员日系列活动及成果,长江水上安全信息台对系列活动进行了专题报道,成功将今年“世界海员日”庆祝活动推向高潮。