您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

长江海事局党委部署开展让党中央放心让人民群众满意的模范机关建设工作

文章来源:宣传处 更新时间:2020年05月19日 09:55:00
 
 
 
 
 

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,落实部党组、长航局党委相关要求,为长江海事高质量发展提供坚强有力的政治保证和组织保证,518日下午,长江海事局党委召开模范机关建设动员大会(视频),局党委全体班子成员、二级巡视员、局机关各处室及处办机构主要负责人在主会场参加会议。会议由章世国副书记主持。

会上,桓兆平副局长宣读了两级机关作风建设先进个人的表彰决定,陈俊副局长宣读了长江海事局党委关于建设模范机关的实施方案,对模范机关建设工作进行了具体部署,部分单位和局机关处室代表作了发言,交流了作风建设的成效,表达了勇创一流,力争模范的决心。

阮瑞文局长作了重要讲话,充分肯定了长江海事局两级机关三年作风建设取得的成效,指出当下仍存在的困难挑战和突出问题,并提出了"1234"的工作建设思路,强调要坚定“建成模范机关”这一目标,坚持“让党中央放心、让人民群众满意”两项标准,做到在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,打造“政治过硬、责任过硬、组织过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬”的模范机关,着力解决党建力度不够大、宗旨意识不够强、履职水平不够高、廉洁自律不够紧等四个改革发展中的突出问题。并就确保模范机关建设责任落实落地落细提出要求:一是要压实主体责任,要始终把模范机关建设作为重大政治任务来抓。二是要营造良好氛围,凝聚模范机关建设的整体合力,争做“模范中的模范”。三是要推动工作落地,以高度政治自觉和高标准高质量抓好创建工作。

局属各单位领导及部门负责人分别在各分会场参会。