您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

中央电视台新闻频道报道宜宾江安县2020年“5.12防灾救灾日”水上综合救援演练

文章来源:宜宾局 更新时间:2020年05月13日 14:58:00
 

  为做好第十二个“5.12防灾减灾日宣传活动,切实提高江安县应急救援处置能力和水上遇险发生后的逃生和自救能力,全面提升江安县应急救援队伍的联动集结、快速反应和综合协调能力,512日,江安县政府组织开展了应急队伍联动演练,本次演练主要分为陆上和水上两个部分。宜宾海事局作为水上主要救援力量参加了本次水上综合救援演练。 

  演练模拟船舶螺旋桨被杂物缠绕导致船舶动力不足,该船立即采取紧急应对措施,立即报告海事部门并拟靠泊长宁1号趸,期间1名作业船员不慎落江。同时,由于长时间大油门操作船舶主机,造成机舱高压油管爆裂引发机舱失火。随即,船舶失去动力,船舶处于失控状态并顺水流向下游漂流,可能撞击江安长江大桥。 

  宜宾海事接到事件报告后,立即启动应急预案,会同其他演练部门快速反应,密切配合,团结协作,行动高度统一,圆满完成了演练任务,展现了水上应急救援队伍良好的工作作风和过硬的业务素质。通过救援队伍的联动集结,全面检阅了水上应急救援队伍的快速反应、综合协调能力和实战水平。 

  2020513日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》节目对本次应急队伍联动演练进行了报道。