您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

九江局港区处团支部开展“青春在战疫中绽放”五四主题活动

文章来源:九江局 更新时间:2020年05月01日 09:01:00
 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

        为继承五四精神、坚定理想信念,向新冠疫情期间强化疫情常态防控和企业复工复产做出贡献,根据局团组织统一部署,港区处团支部组织开展“青春在战疫中绽放”五四主题宣传教育实践活动。
        4月30日,港区处团支部“蓝精灵”志愿者服务队乘“海巡12237”艇,深入辖区渡口开展了疫情防控志愿服务工作。“蓝精灵”志愿服务队首先来到城区所 渡口,向乘客们发放防疫知识宣传资料,向乘客们讲解当前防疫形势和出行注意事项,提醒乘客们乘坐渡船要佩戴口罩,主动配合做好体温检测,在等候或乘坐时要 与其他乘客保持安全距离。在现场,“蓝精灵”志愿服务队员们还帮助维护上下船秩序,指引乘客有序上下船,将摩托车摆正位置按顺序停放,维护了船上秩序,保 障了乘客安全。志愿者们还对渡船消防救生设备、防污染设施设备、导助航设备等重要部位进行了现场检查,确保“五一”期间渡船适航。
        志愿活动后,港区处团支部全员在浔阳执法大队党员活动室开展了“青年大学习”行动,学习课堂由团支部书记王宾主持。青年同志柯达带领大家学习了《习近平给 北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、《习近平总书记关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控指示精神》、《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲 话》等重要文章,学习了党中央在疫情防控方面的大政方针政策。学习课堂上大家踊跃讨论,纷纷发言,结合自身岗位就疫情防控工作、学习体会感悟等开展座谈交 流。
        本次“青春在战疫中绽放”五四主题活动结合了志愿服务和知识学习,港区处团支部青年同志们积极参与,为新冠疫情期间强化疫情常态防控和企业复工复产贡献出 了海事青年力量。港区处团支部将进一步坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,为长江海事实现一流强局伟大目标提供青春源动力。
 
/> /> /> /> /> />
 
/> /> /> /> />
/> />