您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

宜宾局团委开展“瞻仰革命先烈 传承五四精神”主题团日活动

文章来源:宜宾局 更新时间:2020年04月30日 11:26:00
 

                    

                    

 

五四精神,传承有我。为深学践悟习近平总书记对青年的深切寄语,引领宜宾海事青年坚定理想信念,传承五四精神,根据《长江海事局团委关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》精神要求,429日,宜宾海事局团委组织开展“瞻仰革命先烈 传承五四精神”主题团日暨青年学习交流活动,海事青年以学促行,用搏激的昂扬风貌话青年担当。

一次瞻仰,寻入团初心

 

 

29日,宜宾海事局青年齐聚南溪朱德故里,带着对革命先辈崇高的敬意学习参观展馆陈列,回顾了朱德由一个讲武堂普通学员成为辛亥革命先锋、护国战争的爱国将领的激情岁月。参观期间,大家认真聆听讲解员对朱德革命事迹的介绍,感悟先辈在艰苦岁月的奉献精神,学习了先辈坚定的理想信念。随后,全体青年重温入团誓词、齐唱团歌,海事青年用坚定的声音高喊誓词、高唱团歌,声声誓词入耳铿锵有力,一曲团歌唱响海事青春。

一次学习,燃奋斗之志

为进一步领会习总书记重要讲话精神、学习身边先进榜样,局团委在南溪海事处组织开展“青年大学习”交流座谈会,集体学习了《习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神(节选)》《总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,观看了宜宾海事局侯昌洪同志先进事迹宣传片。青年代表结合自身工作浅谈学习感悟,表示青年一辈当在学思体悟中看见自己,在工作中当有无畏的气概和敢为人先的担当。宜宾局梁林副局长对青年职工寄语,希望宜宾海事青年能以知为行所始、以行为知所成,知行合一将自身炼就成优质的好钢,成长为敢担当能作为的海事新青年。

一场球赛,强吾辈体魄

为平衡青年职工工作与生活,实现“快乐工作、健康生活”,局团委积极组织篮球友谊赛等体育活动,让全体青年在篮球赛中增进彼此友谊、递进彼此情谊,在体育活动中强健体魄,为干事创业练就坚实有力的身体保障!

铸就海事青春,且趁东风马蹄疾。宜宾海事局青年将把自身与时代融为一体、与海事事业融为一体,在交通强国建设、长江海事高质量发展、宜宾海事局“据上游争上游”建设中满怀执着与勇毅昂首阔步,奉献宜宾海事搏激昂扬的青春力量。