您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

芜湖海事局多举并措助力企业复工复产

文章来源:芜湖局 更新时间:2020年02月25日 15:20:00
 
 






随着新冠肺炎疫情防控形势的逐步好转,自222日起,芜湖地区港口企业全部复工复产,辖区渡口渡船将陆续复航。为全力支持辖区企业复工复产,帮助解决面临的困难,连日来芜湖海事局荻港海事处主动走访了解,加大现场巡航维护力度,持续开展防疫宣传,助力辖区企业尽快顺利复工复产。

一是宣传海事服务举措。222日,荻港海事处在辖区积极宣贯疫情防控期间长江海事局七项特别服务举措,及时解答码头、船舶在水上安全管理、港建费缴纳、船员防疫措施等方面的疑问,对准备复航渡船认真宣传“六不开航”要求。

二是协助企业安全复工。224日上午,慈湖海事处走访金固港,和港口负责人共同梳理了金固港长期存在的管理难题,并介绍了破解难题的设想,建议港口企业向地方政府专题报告,在乌江水道增设临时停泊区,明确金固港到港船舶进港路线,缓解金固港生产和停泊的压力。 

三是加大现场维护宣传。224日上午,裕溪口海事处对恢渡运的渡船民族村1号开展了现场监督检查,对金山港码头复工安全保障措施和防污染措施的落实进行督促。225日上午,芜湖港区海事处对已复工的“文龙2”渡船进行了现场检查,对芜湖造船厂新船“高栏002”轮下水进行近两个小时的现场组织维护。