您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

旗耀荆江 “精实”战“疫”:荆州海事局再次组织对辖区锚泊船舶进行拉网式排查与宣传

文章来源:荆州局 更新时间:2020年02月25日 08:33:00
 

 

为加强疫情防控,彻底阻断传播途径,为下一步复工复产做好相应准备,23-24日,荆州海事局再次组织对辖区锚泊船舶进行拉网式排查与宣传。

在荆州港区,海事执法人员在前期宣传的基础上,对辖区码头,锚地靠泊、锚泊船开展地毯式搜索宣传,逐艘登记,发放宣传资料,再次提醒大家,现在是疫情防控关键时期,所有船员严禁离船上岸,严禁外来人员上船,有生活、医疗需求的及时跟海事部门联系,海事部门将积极协助解决,同时要求所有船舶管理好船上垃圾,不要丢到里造成污染,港内垃圾回收船复工后将进行回收。

在白渭洲等锚泊区,海事执法人员对锚泊船舶进行登记宣传、发放宣传资料的同时,对未按规定锚泊、影响船舶正常航行船舶进行规范,提醒严格遵守《长江中游分道航行规则》,严禁在非锚泊水域锚泊,避免占据航道,影响船舶正常航行,有困难和异常情况及时联系海事部门。

排查宣传期间,对需要采购生活物资及要药品的全诚X、豫鑫裕X、聚龙X20多艘船舶所需物品进行登记,及时联系进行购买并送到船上。