您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

皖江战“疫”佑民生——芜湖局全力保障辖区渡运复工复航安全

文章来源:芜湖局 更新时间:2020年02月25日 15:51:00
 

222.JPG

 

 保障两岸老百姓的正常出行和生活物资正常流通,根据地方政府防疫指挥部的统筹安排,我局辖区渡船逐步复工复航。为切实强化辖区疫情防控和保障两岸群众的安全出行,根据长江海事局《关于进一步做好疫情防控和水上交通安全监管工作的通知》及沿江各市《关于加快推进全市港口和渡口全面复工的通知》等文件要求,芜湖局全力做好渡船复工复航前的安全检查工作。

2月24日上午,芜湖滨江执法大队执法人员来到辖区渡口疫情防控检测点现场查看疫情防控和安全措施落实情况,要求渡船营运人落实好安全生产主体责任,严格采取渡船消毒杀菌、清洁卫生等疫情防控措施,为乘客营造一个健康、卫生、安全的乘船环境,并遵守“复航渡船六不开航要求”即渡船未落实安全自查并报备海事部门不得开航;渡船未对船员开展疫情防控知识培训不得开航;渡船未落实消毒杀菌、通风换气、清洁卫生等疫情防控措施不得开航;渡船船员未落实个人疫情防控措施不得开航;渡船船员有发热、干咳、气喘等症状不得开航;渡船未落实对乘客测体温措施不得开航等妥善做好渡船复航相关工作。执法人员随后来到“文龙2”渡船驾驶室,对渡船开航前自查情况进行检查,要求值班船员按照防疫要求做好自身防护,确保渡船航行、停泊和作业安全。

2月21日,经马鞍山市防疫指挥部同意,渡船民族村1号正式恢复渡运。为保障企业顺利复工复产,2月24日上午,芜湖局裕溪口海事处执法人员对陈桥洲渡口渡运水域进行了巡查对民族村1号开展了现场监督检查,要求渡船落实渡运期间防疫工作,做好渡船消毒、卫生清洁和渡船船员防护安全工作,要求乘客佩戴口罩,客流高峰期间严格控制客座率,为乘客分散创造条件。

下一步,芜湖局将继续践行初心和使命,不断强化渡船复航后的动态监控,做到水上疫情防控和交通安全监管工作两手抓、两不误。