您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

泸州海事局积极服务重点工程复工复产

文章来源:泸州局 更新时间:2020年02月24日 09:53:00
 
 






   2月23日,泸州海事局集中水工审批人员和现场管理人员,与大桥建设、施工单位的负责人一起,到泸州市纳溪区麻柳沱河段,对拟建河东长江大桥工程进行踏勘,现场协调解决大桥复工复产问题。

   在现场,踏勘人员分别从岸上和水上查看了大桥主桥墩位置,听取了业主单位对工程总体情况和施工单位对施工方案介绍,了解了疫情防控、复工复产过程中施工与通航安全存在的问题后,泸州海事局当场承诺,河东长江大桥是渡改桥的民生工程、省市两级重点建设项目,为保证工程应开快开、应干快干,将采取特事特办,急事急办的措施,落实专人对接施工项目,提供点对点的服务,指导业主和施工单位做好资料准备、涉水工前程期准备工作,确保工程能够按期开工。

   据悉,河东长江大工程位于泸州纳溪水道,横跨连接泸州市江阳区和纳溪区,是四川省“渡改桥”工程之一,桥梁主跨520米,由四川路桥集团承建,工程建成后将极大方便沿江两地居民的出行,促进沿江经济带发展。

   近期泸州长江境内还将有长江六桥、合江城市公路大桥等4座大桥陆续复工,泸州海事局投入6艘海巡艇、60多名执法人员,24小时待命,全力服务泸州长江沿线重点工程复工复产。