您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

皖江战“疫”党旗红——“三期”叠加 安庆海事安全防控两手抓

文章来源:安庆局 更新时间:2020年02月24日 09:41:00
 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  当前正处于新型冠状病毒感染疫情防控关键期春运返程高峰期、复工复产重要期的三期叠加,安庆海事局时刻紧绷疫情防控弦,不断做好现场监管与船舶的防污染工作,及时掌握辖区船舶动态疫情防控情况,全力保障疫情期间的各项工作的稳步推进。

   

  华阳处持续开展疫情防控工作222日上午,华阳处重点对作业的华尔泰码头开展工作检查对危险品船舶及作业情况进行了询问,督促船舶作业期间船员未经当地港口部门允许不得离船上岸,提醒码头工作人员做好个人防护。在查看了检疫点设置和体温测量登记情况,做好对靠港作业船舶的相关检测,按要求严格做好涉污作业报告。通过多种形式开展宣传,期间与码头工作人员一同对作业人员进行了体温测量,发放宣传资料。切实提高船员的安全防范意识。 

   

  东流处加强疫情防控和现场安全监管工作按照一断三不断的工作目标223日上午,重点对辖区吉阳矶水域及官洲4-6#红浮水域开展现场巡航,对运输煤炭、油料等船舶进行防控安全宣传和水上交通维护,保障重点物资运输畅通。同时通过甚高频发布安全信息,严格遵守航经水域当地政府及相关部门关于疫情防控的要求。

   

  港区处持续实施三个精准联动强化防疫联合检验223日下午,协同医疗防疫及安庆电厂相关人员对到港船舶皖华航“XXX”开展疫情防控联合检验及安全防疫宣传。青年志愿者进行了体温检测,并对船舶、船员信息、船舶始发港、途径港、目的港、体温等进行了详细询问登记,提醒作业期间注意安全并现场发放了宣传资料。随后开展辖区巡航通过VHF开展疫情防控、船舶安全与防污染宣传。 

   

  牛头山处强化疫情期间码头管理223日走访长九码头督促码头强化疫情期间的管理。首先询问了码头近期船舶装船、码头船舶到港情况,查看了码头内档岸边辅助船停靠情况,随后黄宣贯了长江局捍卫美丽长江一零五全三提升攻坚行动等活动要求,最后要求落实安全生产主体责任,强化到港作业船舶管理,严禁船员上岸;强化岸线和辅助船管理,杜绝非法私渡行为;合理调度,防治船舶在港内聚集,加强船舶信息报送;做好防污染工作,落实防污设备建设,督促到港船舶做好船舶垃圾、生活污水接收处置。

   

  枞阳处积极开展渡口渡船安全监管工作221日上午,枞阳处对皖枞阳车渡***开展安全监管工作。详细了解复航渡船的日常航行时间及乘渡人员基本情况,并向渡船负责人宣传了复航渡船六不开航要求。随后要求渡运人员渡船开航前须做好消毒杀菌、通风换气、清洁卫生等疫情防控措施;做好乘渡人员的体温测量及信息登记工作;密切关注近期天气变化,确保航行安全。最后,大队执法人员乘艇前往三江口锚地,向物资紧缺的锚泊船舶输送必需的生活物资。 

       

  池州处进行时:221日上午,日常巡航通过VHF、扩音器、发放宣传单、现场宣传等形式对辖区锚地、码头等区域进行疫情宣传与现场安全监管。辖区船舶动态摸排时,对于新到船舶进行宣传要求做好个人预防工作锚泊期间严格遵守值班规定,保持AIS设备处于正常工作状态,严禁其他人员擅自登船,严禁私放交通艇上岸做好船舶的防污染工作,严禁乱排乱倒。 

   

  下一步,安庆海事局将严格落实各项工作要求,兼顾疫情防控和安全防污染管理工作,落实好复工复产有关安全监管措施,全面服务企业发展,确保辖区安全形势稳定。