您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

旗耀荆江 “精实”战“疫”:荆州海事局构筑水上补给线为抗“疫”工作打下坚实基础

文章来源:荆州局 更新时间:2020年02月24日 08:25:00
 

 

近段时间以来,由于疫情防控需要,船员不能上岸,锚泊辖区的数百艘船舶及每天航经辖区的100余艘船舶生活与防疫物资供应成为荆州海事局重要工作之一。关键时刻,荆州海事局党员突击队、青年突击队,用铁肩膀扛起硬任务,用荆州海事“精实担纲 平安荆江”的理念,精准施策、精细管理、精心服务,真情服务船舶船员,为抗“疫”工作打下坚实基础。

 2月22日,送完一批生活物资返回途中,荆州海事局石首处党员突击队、青年突击队“疫时生活物资保障群”再次传来信息,辖区锚泊的宁渝X、长迅X生活物资消耗殆尽,急需补充。船员的需求就是命令,得到信息后,突击队快速反应,与石首疫时物资供给超市迅速联系,及时将物资送到船员手上。

2月22日上午,荆州海事局沙市处才将1000多斤生活物资送上12艘船舶,下午有“豫信货X” “顺发X”“柏顺X”“鸿泰X”等艘船舶发来需要生活物资的诉求,海事执法人员没有半点犹豫,当即组织联系购买,及时配送到位。

类似情况在荆州海事局辖区的江陵、公安等处一样,随着疫情防控的深入,每天如此,荆州海事广大党员干部在紧张的安全与防污染监管的同时,奔波于船岸之间。正是海事执法人员精心构筑的这条水上补给线不断传递爱心与真诚,让辖区广大船员生活得到保障,关键时刻自觉遵守当地防疫工作要求。近一个月来,虽然冬季枯水持续、雨雾风雪等恶劣天气频发,辖区安全与防污染形势持续稳定,重点物资运输安全畅通。