您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

荆州海事局筑牢抗“疫”内部安全防线

文章来源:荆州局 更新时间:2020年02月23日 15:07:00
 
 

 

 为确保防疫期间内部安全, 连日来,荆州海事局采取“五个一”举措,加强隐患排查与整改,为抗“疫”工作提供坚强保障。

沙市海事处组织开展一次内部安全全面检查,重点查看了艇、趸安全情况,防火防盗情况、安全用电、用气情况;对海事趸上的配电室、执法备勤室,厨房煤气、舱底物品、会议室和消防器材进行清理及摆放规范,现场演示消防泵和灭火器的开启及使用。强调内部安全要抓“人”的安全,当班人员在做好防疫期间消毒工作的同时,注意酒精、消毒水的使用存放,做到人走电关、人离火灭,同时要加强防污染检查,认真做好防污工作。

石首海事处在内部安全隐患排查的同时,重点加强了艇趸保养,对存在的不足进行会诊,确保船艇正常使用。

公安处、江陵处在内部安全检查中,仔细查看机房设备、趸船电路、厨房煤气、舱底物品摆放、灭火器以及消防水龙布置情况等,提醒所有在岗人员一定要熟悉消防泵和灭火器的配备布置情况和使用方法,注重自身安全。