您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

旗耀荆江 战“疫”先锋:荆州海事局确保重点物资运输安全畅通

文章来源:荆州局 更新时间:2020年02月08日 13:15:00
 
 

 

27日,荆州海事局沙市处现场巡查与宣传中,对装载煤气、石油焦和柴油等重点物资的“江渝X”“豫信X”“重轮化X”等船舶进行宣传,并开辟绿色通道,确保及时作业。

在疫情防控的关键阶段,为进一步做好重点物资、疫情防控物资的水路运输安全保障工作,荆州海事局认真落实上级决策部署,全面保证“交通不中断、客流不中断、货流不中断”的总体目标。海事执法人员坚持每天对重点水域、码头水深进行测试,及时发布相关信息,严格落实涉及疫情防控和生活、生产重点物资运输船舶“绿色通道制度”,确保重点物资运输优先保障、优先办理进出港相关手续、优先通行,提高船舶进出港效率。同时持续强化现场宣传,发放宣传资料,提醒船员自觉遵守当地疫情防控措施和要求,提高警惕,做好应急防控措施,配备口罩等防护用品,减少人员聚集,做好船舶公共场所的消毒和通风措施,在非必要时刻严禁上岸活动,如发现有异常情况,及时向当地防疫机构和海事部门报告。