您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

战“疫”有我 行佑川江:重庆海事局扎实做好重点物资水路运输服务保障工作

文章来源:重庆局 更新时间:2020年02月08日 14:30:00
 

 

 

 

 

 

 

随着疫情防控工作进入关键期,疫情防控物资生产生活等重点物资运输安全畅通至关重要,重庆海事局各级党组织认真贯彻落实上级要求,围绕“阻断病毒水路传播运输、长江干线水路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、生产生活物资运输不中断”的“一断三不断”工作目标,一如既往做好重点物资“保安全 保畅通”工作,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!

海事执法人员通过进出港报告系统、AIS等系统及时掌握辖区防疫物资、民生物资及油类、煤炭等运输船舶状况及时协调港口码头优先安排计划、优先进出港、优先靠离、优先装卸,同时,协调当地防疫部门优先对该类船舶及船员进行防疫检查,阻断病毒水路传播途径。

海事执法人员还对重点船舶进行现场维护,并通过发放疫情防控宣传资料甚高频、喇叭等向停靠船舶宣传防疫相关要求,提醒船方加强自我防护,不得私自下船,如遇发热咳嗽等异常情况及时上报。