您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

长江海事局召开挂职干部交流座谈会

文章来源:宣传处 更新时间:2019年12月02日 16:12:00
 

 

 

  为进一步推进长江海事局干部队伍建设,不断加大优秀年轻干部培养力度,根据局党委工作部署,1129日下午,长江海事局召开第二批挂职干部交流座谈会,第一批挂职干部代表、第二批挂职干部全体人员参加会议,在家局领导及局机关各部门负责人出席会议。 

  会上,章世国副书记宣读了关于李佳等8名同志结束挂职和马小聪等37名同志挂职的通知。第一批挂职干部代表结合挂职期间的工作经历,畅谈了挂职两年来的收获和感想。第二批挂职干部代表结合自身实际,表达了在新起点上开启新征程的壮志激情和在新的工作岗位上干事创业的蓬勃朝气。 

  在听取大家的发言后,阮瑞文书记作了题为《把握时代机遇奋力担当作为 在长江海事一流强局建设新征程中建功立业》的重要讲话。阮书记充分肯定了第一批挂职干部两年来取得的工作成绩以及个人的成长进步,对第二批干部挂职工作总体情况和局党委总体考虑作了阐述说明,并从“忠诚、干净、担当”三个维度,系统辩证地解读了如何在挂职锻炼中正确处理好六大问题:一是正确处理“个人成长与事业发展”的问题,做到对党绝对忠诚和对事业绝对忠诚;二是正确处理“站位与格局”的问题,要不断强化学习,积极培养领导干部应具备的高站位与大格局;三是正确处理“富与贵”的问题,坚持做学识的富有者、才干的富有者和美德的富有者,争当事业的贵人、他人的贵人和自己的贵人;四是正确处理“认识自我与看待他人”的问题,对自己有清醒的认识,保持自知之明,同时要团结他人,共同推动事业发展;五是正确处理“大智慧与小聪明”的问题,要胸怀谋大、吃亏、处下、示弱和不争等五种大智慧,不要怀揣小聪明;六是要正确处理“干事与悟事”的问题,注重以知促行,以行践知,以心悟理,真正成为仰望星空、脚踏实地、尽忠职守、创新创造的高素质干部人才。