您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

长江海事局党委召开主题教育整改整治工作评估座谈会

文章来源:宣传处 更新时间:2019年12月02日 09:13:00
 
     
 
     
 
     

  根据部主题教育领导小组印发《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作方案》通知要求,1128日下午,长江海事局党委在六楼视频会议室组织召开局主题教育整改整治工作评估座谈会,章世国副书记参加并主持座谈。办公室、法规处、人教处、船员处、危防处、安全处、党工部、监察处、机关党办等部门负责人参加会议,局机关普通党员代表,党外人士和群众代表,离退支部代表20余人参加座谈会。 

  会上,局主题教育领导小组办公室首先通报了局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况,局办公室等8个部门介绍了各自牵头整改整治工作的亮点做法、存在的不足和下一步计划安排,参会代表认真听取了局“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治落实情况介绍,并联系个人思想、工作实际,畅谈了参加主题教育的收获以及参与整改工作的切身感受,充分肯定了局党委主题教育整改整治工作取得的成效。 

  “从主题教育中,我们看到通过部门整改工作的落实,给群众和相对人带来了帮助和便利,心里也很欣慰、很自豪”“主题教育使我们打破了一些固有的思维和方法,我们每天的工作做的更好一点更实在一点,给相对人的便利就会更多一点”“作为民主党派人士,在主题教育中我们认识到要在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,做到知行合一”。参会代表纷纷表达自己对主题教育的感受和评价,他们一致认为,局党委和各职能部门高度重视主题教育整改整治工作,工作内容覆盖面广、工作量大,整改措施的方式方法更加严谨具体、有针对性,整改工作的落实更加入微入细、不走过场,整改工作很暖心;通过主题教育,整改反馈透明,对小视野关注扩宽到大格局,让大家对单位的发展更加关心、也更有信心。 

  章世国副书记在总结讲话中表示,各部门要抓紧推进整改整治各项工作,做好主题教育“后半篇文章”,一是进一步提高政治站位,要发挥各支部作用,尤其是党员先锋模范作用;二是要进一步提高整改质量,推动上下联动整改;三是要进一步建章立制,做好主题教育成果的转化。 

  座谈会后,参会人员对局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作进行了现场测评。