您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

黄石局开展入汉船舶专项检查

文章来源:黄石局 更新时间:2019年10月10日 17:29:00
 
  

 

 

  

  为实现“四个确保、六个不发生”,黄石局上下一心,群策群力,切实加强重大活动期间安全监管工作。

  10月8日,黄石港区海事处何军雷副处长带领西塞山执法大队联合长航公安开展入汉船舶专项检查工作。本次检查有效结合了国内船舶救生设备专项检查、船舶防污染专项检查以及船员履职专项检查等各项专项活动,安检工作更加全面深入。 根据日工作清单指引,执法人员依次对入汉船舶开展检查。在散花锚地,海事与长航公安登船对“长庆5号”轮开展专项检查,联合执法队各司其职,明确分工。参照入汉船舶检查的各项要求,对该船进行了全面深入检查。韩辉副处长带队重点检查了该船的封仓情况、防污设备运行情况船员履职情况等。检查完毕,执法人员将检查出的缺陷逐一填入监督检查报告中,要求船方尽快整改。  

  10月8日上午,蕲春处棋盘洲大队为进一步确保辖区通航秩序稳定,认真排查安全隐患,对黄石新港临时锚泊区、管窑码头下游方向水域船舶进行现场驱离并责令整改。执法人员乘海巡12324艇对辖区官窑码头附近水域及黄石新港临时锚泊区等重点水域通航秩序进行查看,执法人员不时通过甚高频告知过往船舶严格按照正规航路航行。海巡艇航经管窑码头下游方向时,发现六航浮XX、常州港顺江浮XX两艘工程船舶未按规定锚泊,执法人员进行登船检查,并向船方开具海事违法行为通知书,责令船方改正,随后,执法人员在航经黄石新港临时锚泊区时,发现船舶存在超锚地锚泊现象,由于该水域为施工作业区,在该水域抛锚对下水船舶航行安全影响较大,加之船舶船流量较大,存在极大的安全隐患,执法人员当即拉响警报靠拢该船,通过甚高频告知船舶,并进行登船检查询问,执法人员告知了该行为的危险性,并按规定收存了相关证书进行了立案调查。  

  10月9日上午,鄂州海事处北门大队对辖区水域停靠船舶开展日常检查,并在华海船厂对“河牛XX”开展特种船舶维护工作。 执法人员乘坐海巡艇来到沙洲8号白浮附近水域,对停靠在华海船厂作业的特种船“河牛XX”进行检查维护。执法人员登轮后,首先对船舶、船员适任证书进行检查,确保船舶适航、船员适任。随后执法人员对货物绑扎系固情况进行了检查,保证船货安全。最后,执法人员提醒船方,一定注意船舶安全,特别是靠离码头期间,船长必须亲自在驾驶台指挥。