您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

岳阳局持续开展入汉船舶专项检查

文章来源:岳阳局 更新时间:2019年09月10日 15:48:00
 




  为维护辖区水上交通安全秩序,保障入汉船舶航行安全,根据《长江海事局关于对近期入汉船舶开展专项安全监管工作的通知》以及《岳阳海事局关于近期入汉船舶专项安全监管工作方案》要求,岳阳海事局持续开展入汉船舶专项安全检查,确保辖区内水上交通安全形势持续稳定。  

  96日,监利海事处执法人员乘海巡12258”轮对辖区水域进行现场巡航,对航鹏**”轮开展入汉船舶专项检查。执法人员对照《中华人民共和国船舶安全监督规则》及《入汉船舶专项安全检查项目表》重点检查了AIS、动力及操舵、防污染、船舶配员等项目,要求船方对船舶信息、人员信息进行如实填报并一一核对,确保入汉船舶信息准确无误。 

  97日,华容海事处执法人员依次对辖区停靠泊的船舶进行登船安全检查。首先,执法人员对在船人员的适任证书、身份信息,逐一进行了审查,随后,执法人员认真开展了入汉船舶专项安全监督检查工作,逐条对照《船舶专项安全检查项目表》,对该船舶证书证照、AIS设备、船舶通信、主机,舵机等设备进行了安全检查,并对船舶防污染措施落实方面进行了详细的检查。最后,执法人员根据《船旗国监督检查报告》内容对安全检查中发现的安全缺陷,提出了整改意见和建议,并要求所有缺陷必须开航前整改到位并申请复查合格后方可离港。 

  98日,岳阳海事局安检专班联合城陵矶海事处三江口执法大队对芦席洲锚地的皖禹王****”开展入汉船舶专项安检。 执法人员按照《岳阳海事局关于对近期入汉船舶开展专项安全监管工作的通知》要求,要求船舶填报了《船上人员信息报告表》和《船舶信息报告表》并对其填报信息进行了核对,对照《船舶专项安全检查项目表》逐项开展了核查,重点对船舶的AIS设备、船舶通信、动力设备及操舵设备、船上人员、船载危险货物、船舶防污染等进行认真检查。要求船方严格落实安全和防污染措施,确保航行安全。  

  下一步,岳阳海事局将继续发扬严谨的工作作风,为船舶提供更优质高效的服务,也为军运会的圆满召开做好安全保障工作。