您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

宜宾局加强洪峰过境后现场安全监管

文章来源:宜宾局 更新时间:2019年08月08日
 

 

  87日,宜宾辖区迎来今年最高水位洪峰,洪峰过境后,水位将陡降,宜宾辖区全航段仍处于交通管制状态,宜宾局全体执法人员及时出艇,对渡口、桥区、锚地、危品码头等重点水域开展巡航检查,做好现场管控和水情信息宣传。 

  程小胜局长带队到翠屏海事处指导洪峰过境期间的安全监管工作,看望慰问了奋战在抗洪一线的海事执法人员,并对翠屏海事处全管段开展了现场巡航检查。程局长登上停泊的船舶就船员值班情况和系泊安全情况进行了检查,叮嘱船方要密切关注辖区水位变化情况,保障船舶停泊安全。在李庄中渡口,程局长登上停航的客渡船,与船主亲切交谈,询问船员值班情况,详细了解了洪峰过境期间客渡船各项安全保障措施,要求渡船船主要落实好停航封渡相关工作,恢复正常渡运前要严格落实开航前自查,加强主机、舵机等关键性设备的检查,确保沿江人民群众安全渡江。 

  南溪辖区通航环境良好,砂石船舶集中停靠点靠泊秩序正常,未发现异常情况。在城区水域,执法人员对广福门渡口客渡船进行了现场监督检查,重点检查停航封渡期间渡船安全措施落实情况,提醒船方:一是加强值班,密切关注水位变化。二是做好开航前隐患排查,及时清理船舶周围漂浮物。三是水位将陡降,要做好防范工作,严防船舶搁浅险情,确保船舶安全。 

  江安辖区未发现船舶违规航行,渡运水域未发现自用船舶违规载人行为。执法人员对川江安渡0027进行了登轮检查,要求船方一是严格落实渡船禁限航管制措施,做好向群众的解释工作;二是加强值班,及时收集水情信息,密切关注水位变化;三是开航前做好开航前自查,及时清理船舶附近漂浮物,保障船舶安全。同时执法人员向长期停靠的砂石船舶、趸船宣传了水位陡降水情信息,提醒船方做好防范措施,严防发生船舶搁浅险情。