您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
0
工作动态

重庆局强化洪峰过境期间现场安全监管

文章来源:重庆局 更新时间:2019年08月08日
 

 

 

 

 

 

    受长江上游强降雨影响,长江流域水位持续上涨,长江重庆段先后迎来洪峰过境,重庆海事局统一部署,加强洪峰过境期间的现场监管,切实保障水上交通安全与畅通。

    重庆海事现场执法人员对重点码头、锚地、渡口等重点水域开展巡航检查,巡查了渡运、通航及锚泊秩序、通航环境状况等,多举措宣传最新水文信息,警示各航行船舶密切关注水位变化强化停泊船舶的巡查。

    检查中,执法人员督促各船船员规范航行行为,强调船舶航行作业中,要正确选择航路,加强瞭望,谨慎驾驶,防止渣草流木损坏车舵,在部分水域实施交通管制期间,及早选择安全水域锚泊,并加强值班,防止走锚。同时督促相关单位对码头、趸船及时排绞,合理控制船舶靠泊数量,加强系固,避免断缆。